スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごま大学、ひよこ豆のカレー

スーパーにヴィーガン(?)のかりんとう「ごま大学」(旭製菓)が売ってました。
3つのスーパーで見たことがあるので、有名かもしれません。

ちょっぴり塩味が良いです。
第23回「全菓博」名誉総裁賞を受賞したそうですが、そりゃ取るわ、と思いました。
値段は198円くらいです。

110114_1908~01
原材料名: 小麦粉(国内産)、糖類(砂糖・水飴)、植物油脂、黒ごま、酵母、食塩


成城石井・東京ドームラクーア店でヴィーガン(?)カレーが売ってました(もう売ってないようです・・・)。
「ひよこ豆のカレー、ピンディ・チャナ・マサラ」です。
たくさんのスパイスを使った本格カレーです。

個人的には、レトルトカレーの中で最も好きかもしれません。
でも400円以上するので、ちょっと高いです。
大量に生産されて200円くらいになると良いですけど。

100918_1123~01
原材料名: ひよこ豆、トマト、植物油、食塩、たまねぎ、しょうが、にんにく、クミン、グリーンチリ、マンゴ、フェネグリーク、レッドチリ、フェンネル、カルダモン、ザクロ、ナツメグ、シナモン、クローブ、ドライアムラ、ベイリーフ
原産国名: インド


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。