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あさひ

世田谷区北沢(東北沢駅)の「あさひ」に行きました。
かつおだしを使っていない蕎麦を食べることができます。
玉子とあんこ以外のメニューは全て精進料理だそうです。

磯のりあつもりそば(1500円)を注文しました。
精進料理らしく薄味です。具は磯のりです。
ちょっと物足りなく感じましたが、ヴィーガンのそばを食べられるのは、うれしいです。
100829_1411~01

サービスでいただいた野菜はおいしかったです。
100829_1410~01

材料にはこだわりがあって、質と鮮度の高い野菜を使っているそうです。
店長さんが世の中や平和に対する熱い思いを話してくれました。

あさひ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13053741/

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ありがとうございました。
プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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