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ヴェジハーブサーガ

またカレーですが(笑)、台東区上野(御徒町駅)のヴェジハーブサーガに行きました。

肉・魚を使っていないベジタリアンの店です。
しつこい程に店員さんに聞いて、ヴィーガンと思われる料理を注文しました。

まず、いきなり、クリ・パニヤラム(880円)という料理をサービスしてくれました。
シェフのオリジナル料理だそうです。
スパイシーなソースとココナツソースを付けて、とてもおいしかったです。
ヴィーガンなので白いソースを見て戸惑いましたが(笑)、乳製品の味はしませんでした。
100724_2123~01


アル・パラク(880円)
ほうれん草、じゃがいも、トマトのカレーです。
100724_2128~01


バガラ・ベイガン(880円)
ナスのカレーです。
100724_2210~01


プーリ(250円×2)、タフ・チャパティ(250円)
100724_2129~01


スパイスが効いた本格的なカレーです。
甘口にしてもらっても十分に辛いので、日本人には辛すぎるのではないかと心配になりますが、料理は素晴らしいと思います。

他にも、平たいスナック、オレンジジュース、おかゆをサービスしてくれました。
サービス精神が凄いです。

前回行った時に、ライスにバターが入っているのではと思ったのですが、やはり、全てのライスにはバターが入っているそうです。

ヴェジハーブサーガ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13102977/

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プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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