スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットドッグ、あわぜんざい他

ヴィーガンホットドッグです。
具には、ひよこ豆、キャベツ、ピクルス、塩、コショウ等を使いました。
ソースはタヒニソース(胡麻ソース)とケチャップです。

具はまずまずでしたが、パンがガチガチに硬くなってしまいました。
てっきりニュートリショナルイーストでパンを作れると思ったのですが、これはパンを作るためのイーストではないのですね(^_^;)
(た)
CIMG6343_convert_20100623103106.jpg



あわぜんざいです。
あんみつ屋「みはし」のあわぜんざい(夏はお休み)を真似て作ってみました。
「みはし」のように上手くはできませんでした。
プロはすごいと思いました。
(た)
CIMG6340_convert_20100623103211.jpg




「きょうもおいしい野菜丼100」(庄司いずみ)のチリソースで作った野菜炒めです。
チリソースがもう少し多いと良かったです。
(た)
CIMG6339_convert_20100623105151.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。