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厚揚げ煮込み、ピーマンとエリンギのまるごと煮

厚揚げ煮込みと野菜スープです。
濃いめの味付けとたっぷりの生姜で厚揚げを煮込みました。
ベジタリアンではない人にとっても、十分においしいのではないかと思います。
牛丼チェーン店にでも置いて欲しいな~




以前にもシメジとの組み合わせで載せましたが、「菜菜ごはん」の「ピーマンとエリンギのまるごと煮」です。
エリンギの旨味と香りがたっぷりと出ます。
これも「つゆだく」の丼で食べられたら、うれしいです。
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プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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