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春菊と松の実のチャーハン、ハンバーグ

「菜菜ごはん」(柴田書店)の「春菊と松の実のチャーハン」です。
レシピとは違いますが、春菊、小松菜、皮なしひまわりの種、長ネギ、万能ネギを使いました。
簡単でおいしいので、最近このチャーハンにはまっています。



植物性素材100%のハンバーグ3種です。
野菜、シリアル、豆、切干大根、キヌア、もちあわ、高野豆腐を粉々にしたもの、などが入っています。
ハンバーグもおいしくて比較的簡単なので定番です。
焼いたときに崩れないように、やっぱり水分を少なくするのがポイントでしょうか。
缶詰の豆は向かないでしょうね。
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プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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