スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴィーガンハンバーグ、ポタージュ、お好み焼き

植物性の素材のみで作ったハンバーグです。
キャベツ、すったレンコン、ナッツ、お麩(水で戻さずにミキサーで粉に)、豆、シリアル、パン粉等で作りました。
水分が多いと焼いた時に崩れてしまうので、水分を少なくするのがポイントでしょうか。



「菜菜ごはん」(柴田書店)の「キャベツと長いものポタージュ」です。
野菜を炒めた後にミキサーでなめらかにしました。
いろんな野菜でポタージュを作れそうです。
CIMG6213_convert_20100326191003.jpg


(た)
お好み焼きの材料を器に入れ、オーブンで焼きました。
ノンオイルのお好み焼きができました。
CIMG6226_convert_20100326203954.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。