スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青菜の油揚げ包み、ほうれん草の里いもソースグラタン

「菜菜ごはん」(柴田書店)の料理です。

「青菜の油揚げ包み ごぼうあんかけ」です。
青菜には春菊を用いました。
青菜を油揚げで巻いた料理です。ごぼうと、葛粉のあんかけ付きです。
油揚げの中に、ヴィーガン餃子の中身の残りも入れました。
ごま油を使うので中華風でもあります。




「ほうれん草の里芋ソースグラタン」です。
ソースは里芋や豆乳で作ります。少しとろみのあるソースです。
中にはほうれん草としめじが入っています。体に優しい感じのグラタンです。
CIMG6205_convert_20100316143627.jpg CIMG6206_convert_20100316143839.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

美味しそうです!

お料理美味しそう!凝っててレストランのお料理みたいですね!私もこの本持っているので、がんばって作ってみます。

No title

kyokoさんもこの本を持っているのですね。
簡単においしく作れる料理が多いですよね。
材料も応用が効きますし。
プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。