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ヴェジハーブサーガ

去年の12月にオープンした、台東区上野(御徒町駅)のヴェジハーブサーガに行きました。

JR御徒町駅から徒歩2分くらいで、お店は地下1階です。
お客さんは、日本人とインド人が半分ずつくらいでした。

看板には100%ベジタブルと書いてありますが、お店では乳製品が使われています。
店員さんに聞けば教えてくれると思います。

ランチBセット(850円)を注文しました。
Bセットでは2種類のカレーを選べます。
乳製品が使われていない「ジャガイモとピーマンとトマトMIXカレー」と
「南インドのサンバ」をお願いしました。

本場の南インド料理ではないでしょうか。
おいしくいただきました。
スパイスが効いていて辛口です。

ただ、ごはんかカレーにバターの味がしたように思ったのですが、どうなのでしょう。
(3月12日追記: おそらくごはんの独特の香りです)
(7月31日追記: 全てのライスにバターが入っているそうです)

CIMG6190_convert_20100306005322.jpg
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ヴェジハーブサーガ 食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13102977/
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プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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