スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ、ピーマン、じゃがいも料理

「菜菜ごはん」(柴田書店、1900円+税)という植物性素材のみで作るレシピ集を買ってきました。
比較的簡単でおいしい料理が掲載されています。
この本を基に、家にある材料でアレンジして料理を作りました。

「かぼちゃソテー そば米あんかけ」
焼いたかぼちゃに、そば米入りのあんかけをかけます。



「ピーマンとシメジのまるごと煮」
本ではエリンギですが、エリンギがなかったのでシメジで作りました。
CIMG6168_convert_20100304194616.jpg


「じゃがいもごはん」
じゃがいもや海苔の他に、シソも入っています。
CIMG6171_convert_20100304195545.jpg


野菜は調理の仕方によっていろんな味を楽しめますね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。