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実家で

年末年始に実家に帰った時に、母がヴィーガン料理を作ってくれました。

植物性ダシ醤油や豆乳マヨネーズさえあれば、肉や魚を入れなければ良いだけなので、意外と簡単に作れるそうです。
餃子には下味を付けられた大豆ミートが入っていて、とてもおいしかったです。

「うちでも少しずつベジタリアンにするのよ」と言っていました。
これは冗談だと思います(^。^)
(母)
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(母)
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プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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