スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あんパン、蒸しパン、ちぢみ

レストランの料理の感想を書くのは簡単ですが、料理はあまりしたことがないので、実際に自分で作ってみると難しいものです。
ネット上にはたくさんのベジタリアン料理のレシピが載っていて、おいしそうだなと思います。


あんぱんを作ってみました。
材料は、強力粉、薄力粉、白神こだま酵母ドライ、砂糖、塩、水です。
あんこは市販のものを使いました。
最初は酵母の説明書を見ながらパンを作りましたが、ベンチタイムとか大変なので、途中から適当に作りました(笑)。
ちょっと焦げましたが、おいしく出来ました。
(た)
CIMG5997_convert_20100112232814.jpg



同じパンの材料を使って蒸したら、こんな感じになりました。
(た)
CIMG6003_convert_20100112232850.jpg



ヴィーガンちぢみです。
じゃがいも、にら、片栗粉、小麦粉、しょうゆ、にんにく、ごま油、サラダ油を使いました。
簡単で、おいしくできます。
(た)
CIMG5987_convert_20100112232929.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。