スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴィーガンカレー、オードブル、餃子

玉ねぎを飴色に炒めてからカレーを作ったら、おいしくできました。
野菜、植物性だし、スパイス、塩、醤油、水を入れ、
さらに、おろしリンゴ、ライスドリーム(玄米ドリンク)、小麦粉を入れました。
(た)
CIMG5921_convert_20100107224717.jpg



玉ねぎを炒め、ひよこ豆、植物性だし、醤油を加えて味噌風のものを作りました。
ゆでた野菜につけて食べました。
(た)
CIMG5918_convert_20100107230538.jpg



餃子です。皮は薄力粉と強力粉で作りました。
皮に青のり、唐辛子、ターメリック、クローバーを入れてみました。
青のりとターメリックが結構おいしかったです。
皮が厚くて固くなってしまったので、薄く作ると良さそうです。
(た)
CIMG5912_convert_20100107224753.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。