スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴィーガン中華マン、一口ピザ

ひよこ豆、レンズ豆、もちあわ等でコロッケ風のものを作り、そこに、玉ねぎ、れんこん、長いも、小麦粉、にんじん、はくさい、にら等を炒めたものを加え具を作りました。
皮を、薄力粉、全粒粉、片栗粉、塩で作り、具を包んで蒸しました。
膨らませる材料を入れてないので、皮はうどんみたいな感じです。
でも結構おいしかったです。
(た)
CIMG5849_convert_20091123114400.jpg


中にはこんなものが入ってます。
(た)
CIMG5850_convert_20091123114447.jpg




ピタ風のものを作ろうとしたら、ピザ風のものが出来ました。
具はナス、にんじん、キャベツ、トマトソースです。
これも膨らませるものを入れてないので、生地は固いですが、簡単でおいしかったです。
通常のベーキングパウダーやイーストは体に悪そうなので、天然酵母を使えば良いのでしょうか。
(た)
CIMG5848_convert_20091123114808.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。