スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヴィーガンシュウマイ&ソーセージ

11月は仕事(翻訳業)が少なかったので、結構料理をする時間がありました。
倹約しつつ、ベジ料理を勉強できるので良いです。

シュウマイに初挑戦しました。
レンコン、しいたけ、玉ねぎ、ニンジン、しょうが、片栗粉、ごま油、塩、シュウマイの皮で作りました。
少し旨味に欠けましたが、まずまずだったと思います。
具の中に植物性だしや醤油でも入れると良かったかもしれません。
(た)
CIMG5827_convert_20091116125302.jpg


野菜やキヌアでソーセージ風料理を作ってみました。
つぶつぶカフェのようには上手く出来なかったですが、おいしかったです。
マスタードが良かったです。
(た)
CIMG5797_convert_20091116125355.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。