スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手料理

現在、外で仕事をするためのパソコンが故障して修理に出しているので、レストランやカフェに行きにくくなってしまいました。
少しペースを落とそうと思っていたので、丁度良いかもしれません。


手料理です。
フルーツジュース: パイナップル、リンゴ、キウィ、ドライフルーツ、ミント、氷等が入っています。
ざるきし麺: つゆには、大根おろし、ごま、みょうが、しそ、青のりを入れました。
カルビ風おからコンニャク: きれいに並べすぎました(^。^)
(パ)
CIMG5386_convert_20090913234640.jpgCIMG5416_convert_20090914103417.jpg


とん汁風すいとん: 野菜たっぷりのすいとんです。昆布/きのこだし醤油、昆布だし、八丁味噌を使ったので、おいしくできました。
お茶漬け: おぼろ昆布、有機高菜の漬物、ごま紫蘇ふりかけ、青のり等を入れました。
(パ)
CIMG5497_convert_20090918211854.jpgCIMG5487_convert_20090918211745.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。