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ジャガンナート

今年4月にオープンした、インド精進料理「ジャガンナート」(台東区下谷)に行きました。
日比谷線入谷駅から徒歩5分くらいです。上野駅からは15分くらいでしょうか。

ランチタイムに、2種類のカレーセット(850円)を注文しました。
スペシャルカレーとガンタカレーを選択しました。

精進料理ということもあって、塩分と辛さが控え目でした。おいしかったです。



乳製品入りのスープがあったので、ありがたいことに、代わりに豆カレーとパパドを用意してくれました。
CIMG6527_convert_20100818135224.jpg

CIMG6528_convert_20100818133656.jpg

店員さんは、日本のベジタリアンには、乳製品を食べない人が結構いることに驚いていました。
インドのベジタリアン料理では、一番が乳製品、二番が野菜、とおっしゃっていました。

やはり、不殺生の理念を現代的に解釈すれば、ヴィーガンが好ましいと思います。


インド精進料理ジャガンナート
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13109921/


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プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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