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La Longevite

港区白金台のラ・ロンジェヴィテに行きました。
ここに行くのは2回目です。

今回はランチタイムに、温野菜とお豆のカレー(950円)を選びました
注文後に気づいたのですが、竜骨と牡蠣が生薬の中に入っているので、ベジタリアンのカレーではないとも言えます。
メニューに「100%植物性」と書いてあったので安心して頼んだのですが、100%植物性素材で作ったカレーに生薬を入れたカレー、ということのようです。

味は、前回の冷たいカレーのような感動はなかったものの、おいしかったです。
骨が入っているので食べずに帰ることも考えましたが、注文後に帰るのは失礼なので食べちゃいました。

デザートには通常、乳製品や卵が使われているようですが、店員さんに伝えたらすぐに乳製品・卵なしのデザートを出してくれました。
豆乳とゴマのデザートでしょうか。

ドレッシングがヴィーガンかどうかは確認していません。

マクロビのメニューもあるので、ベジタリアンとノンベジの人が一緒に行ける店だと思います。

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ラ・ロンジェヴィテ
http://www.longevite.jp/

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La Longevite

港区白金台(白金台駅)にあるラ・ロンジェヴィテに行きました。
肉や魚を使った料理もありますが、マクロビのメニューがあるお店です。

ランチタイムにはの植物性100%のメニューは、マクロビセット1つと薬膳カレー3つでした。
(3月26日訂正:薬膳カレーの生薬の中に「竜骨」と「牡蠣」が入っています。ベジタリアンカレーではないと言えます。)

薬膳カレーの冷たいカレー・ラタトゥイユ添え(1260円)を注文しました。
カレーは今まで食べた中で1番かもしれません。
植物性とは思えないほどのコクがあり、大満足でした。ラタトゥイユもおいしかったです。


お茶とデザート付きです。たぶん全てのランチに付きます。
最初はヴィーガンではないデザートが出てきましたが、説明したところ、ヴィーガンのデザートに変えてくれました。
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こちらはマクロビオティック・セット(1050円)です。
凝った前菜でした。
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玄米パン、ポテトとオリーブのディップです。
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ポトフです。おいしかったのですが、大豆ミートに味が付いてなくて、これだけは無い方が良かったかもしれません。
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店内はおしゃれで、お勧めのお店です。
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La Logevite
http://www.longevite.jp/
プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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