スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

四季彩茶屋 葉菜

品川区小山(武蔵小山)に11月にオープンした「四季彩茶屋 葉菜」に行きました。

ローフード(raw food)のお店です。
このブログのリンクにも貼ってありますが、Peaceful Cuisine のRyoyaさんがシェフをやっています。

(12月29日訂正:Ryoyaさんは12月上旬までの期間限定だったようです。)


デザートから書きます。
ゆずチョコレートケーキ(700円)を注文しました。

これが凄くおいしかったです!
しっとりとしたチョコとゆずの香りが素晴らしかったです。
卵や乳製品を使わず、加熱もしないでここまでおいしいとは、びっくりしました。
Ryoyaさんのスイーツやローフードのスイーツは、今後広まって行くのではないでしょうか。





クリームパスタ(きのこ/海藻)2000円です。
パスタに見えるものは大根だそうです。
これもローか!という驚きがありましたが、値段がどうでしょう・・・
CIMG5870_convert_20091212011514.jpg


四季彩茶屋 葉菜
http://homepage3.nifty.com/shikisaityayahana/index.html
スポンサーサイト
プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。