スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

J's Kitchen

港区の広尾にあるJ's Kitchenです。
マクロビオティックが基本にあるので野菜を丸ごと使い、素材は全て有機で無添加なものにこだわっているそうです。
全て動物性の食材を使わないヴィーガンメニューです。

本日のランチを注文しました。
この日は、セイタンカツのトマト煮でした。
セイタンは、小麦のグルテンから作られている製品らしいです。

サラダ、4種類のお惣菜、デザートも付くのでうれしいですが、本日のランチは1890円なので、ちょっと高いかなと感じました。
もう少し安いメニューや、お手ごろ価格のお弁当も売っています。

素材にあまり手を加えすぎずに、薄めの味付けで健康的だと思います。

CIMG4908_convert_20090804233523.jpg


セイタンカツのトマト煮
CIMG4909_convert_20090804233557.jpg


デザートにはすもものタルトを選びました。
CIMG4912_convert_20090804233627.jpg

J's Kitchen
http://www.js-kitchen.com/jpindex.htm
スポンサーサイト
プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


このブログは、リンクフリーです。


管理者へメール

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。