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Beans Kitchen

台東区谷中(日暮里駅)のビーンズキッチンに久しぶりに行ってきました。

赤レンズ豆のシリア風パスタ(1100円)と、大豆ときのこの豆腐ストロガノフ(1260円)です。
少し高いと思いますが、さっぱりとしておいしかったです。
ビーンズキッチンでは黒豆カレーがお勧めです。



CIMG6113_convert_20100219000917.jpg


女性の店長さんが言っていましたが、通常の市販の味噌や醤油には脱脂大豆が使われていて、大量に生産するために薬品が使われているそうです。
やっぱり、あれだけ多くの豆が使われているのに値段が安いというのは、おかしいのでしょうね。


Beans Kitchen
http://www.beans-kitchen.com/
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枝豆ようかん&黒豆カレー

再びビーンズキッチンの写真です。

これは枝豆ようかんです。
非常に濃厚で、一口で枝豆を何十個も食べているような感じがします。
作るのに手間がかかっているそうで、お店で最もコストパフォーマンスが高いようです。
ビーンズキッチンに行ったら是非また食べたい一品です。
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こちらは黒豆カレーです。
味付けはシンプルらしいのですが、かなりコクがあります。
一口食べたら止まりませんでした。
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料理について詳しく教えていただきました。
Beans Kitchen
http://www.beans-kitchen.com/

ビーンズ・キッチン

台東区谷中にあるBeans Kitchenのパレスチナセットです。
塩やスパイスで味付けされ、豆の旨味がたっぷり出ています。
パレスチナ産のスパイス(ザータル、真ん中の写真左上)やオリーブオイルが使われています。
ここのレストランには初めて行ったのですが、全てがヴィーガン料理で、おいしい豆料理やデザートが食べられるのでお勧めです。
最寄り駅は日暮里駅で、谷中銀座から少し脇道に入った所にあります。

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Beans Kitchen
http://www.beans-kitchen.com/
プロフィール

ヴィーガンたかし

Author:ヴィーガンたかし
2006年にベジタリアンになり、2008年にヴィーガンになりました。
ベジタリアンの生活には、動物保護、健康的、エコといったメリットがあるので、多くの方に知ってもらえたらと思います。
職業:翻訳者(特許翻訳)

ここでは、肉、魚、卵、乳製品を含まない食事をヴィーガンと呼んでいます(ハチミツ、白砂糖は一応OK)。

2011年イベント
9月25日(日) 第一回名古屋ビーガングルメ祭り2011 鶴舞公園
10月9日(日) ベジフェス佛光寺2011 京都・佛光寺
10月15日(土)16日(日) 東京ベジフードフェスタ2011 東京・代々木公園
10月29日(土)30日(日) Vege&Fork Market Vol.3 川崎・麻生環境センター


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